الأعمال
بيان صحفي
"صدارة" تشغّل جميع مصانع مجمّعها الكيميائي

منشور في

سبتمبر 17, 2017

مدة القراءة

2 دقائق

أحدث المقالات:

مقال إخباري

صدارة و روساري توقّعان مذكرة تفاهم لتوريد المواد الخام لمنشأة تصنيع في السعودية 
فبراير 01, 2026
اقرأ المزيد
الاستثمارات

مقال إخباري

صدارة للكيميائيات تحصد جائزة مدن للتميز الصناعي
ديسمبر 23, 2025
اقرأ المزيد
الجوائز
الجبيل، المملكة العربية السعودية –  17 سبتمبر 2017م: تعلن شركة صدارة للكيميائيات "صدارة"، أكبر مجمع كيميائي متكامل في العالم تم بناؤه في مرحلة واحدة، عن بدء التشغيل التجاري لمصنع تولوين ثنائي الأيزوسيانات (TDI)، لتدخل الشركة بذلك مرحلة التشغيل التجاري الكامل لمجمعها الكيميائي.

ويتكون المصنع من ثلاث وحدات تصنيع مدمجة تنتج ثنائي نيترو التولوين (DNT) وثنائي أمين التولوين (TDA) وتولوين ثنائي الأيزوسيانات (TDI).

وتعليقاً على هذا الإنجاز، صرح الرئيس التنفيذي لشركة "صدارة" المهندس زياد اللبّان: "لقد قطعت الشركة شوطاً كبيراً خلال السنوات الست الماضية، بدءاً من توقيع اتفاقية الشراكة بين مساهمينا "أرامكو السعودية" و "داو كيميكال" إلى مراسم التدشين الرسمي من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود حفظه الله، وصولاً إلى التشغيل التجاري لجميع مصانع الشركة في مجمعها الكيميائي. وإن من شأن المنتجات الكيميائية والبتروكيميائية التي ستنتجها الشركة تعزيز التنمية الصناعية في المملكة في قطاعات عدة، بما في ذلك قطاعات السيارات والإنشاءات والتصنيع والأدوية والسلع الاستهلاكية."

يُذكر أن مادة (TDI) تدخل في إنتاج الأثاث والمرتبات وحشوات الوسائد ومقاعد السيارات، كما أن لها استخدامات صناعية متنوعة حيث تدخل في تصنيع الطلاءات واللواصق والعوازل والرغاوي المتخصصة وغيرها من المنتجات الصناعية.
مشاركة:

محتوى مشابه

مقال إخباري

"صدارة" تشارك في منتدى جيبكا السنوي السابع عشر

ديسمبر 05, 2023

الأعمال

بيان صحفي

بنسبة زيادة في المبيعات بلغت 67.7٪ عن عام 2020م، "صدارة" تعلن عن أدائها المالي لعام 2021م

مارس 14, 2022

الأعمال

بيان صحفي

لأول مرة في تاريخها:  "صدارة" تعلن عن نتائج أدائها المالي للربع الأول من عام 2021م، محققة أرباح صافية تجاوزت 1.6 مليار ريال سعودي.

مايو 06, 2021

الأعمال

بيان صحفي

صدارة تتفق مع المقرضين على إعادة جدولة ديونها

مارس 30, 2021

الأعمال

مقال إخباري

"صدارة للخدمات الأساسية" تعلن نتائج اجتماع جمعية حملة الصكوك الخاصة

يناير 28, 2021

الأعمال